褒扬诚信、惩戒失信

狗万怎么总打不开

南阳动态

销毁三无产品 力保食药安全

本报讯(记者黄 翠 通讯员冯东超)为进一步保障人民群众的食品药品安全,近日,宛城食药监分局执法人员在十二里河垃圾填埋厂集中销毁不合格食品药品384公斤,货值十万余元。

此次集中销毁的产品,主要是近年来该分局执法人员查处没收的不合格食品、药品、化妆品。其中,食品68件,总重96公斤;药品30件,总重108公斤;化妆品28件,总重180公斤。销毁现场采取先碾压再深埋的方式,以免被捡拾,重新流入市场,危害群众身体健康。

宛城食药监分局局长贾宗玉表示,分局将继续加大执法力度,落实“四有两责”,紧紧围绕“四个最严”要求,坚决打击食品药品违法行为,为平安南阳作出应有贡献。这次集中销毁行动,不仅体现了食药监部门严厉打击各类食品药品违法违规行为的信心和决心,也为警示商户、震慑行业、规范市场起到了引导作用。

同时,该局鼓励广大人民群众,通过拨打12331投诉举报电话,对经营、销售过期、变质、不合格食品药品的行为进行监督举报。