褒扬诚信、惩戒失信

狗万怎么总打不开

南阳动态

我市将开展学雷锋志愿服务活动

2月22日,记者从市文明办获悉,为推进学雷锋志愿服务制度化常态化,进一步在全社会营造向上向善、互帮互助的良好风尚,我市将开展“3·5”学雷锋志愿服务活动。

适时举办学雷锋志愿服务启动仪式。市文明办将结合实际,以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主要内容,策划开展具有特色的志愿服务项目,在“3·5”学雷锋日期间,举办学雷锋志愿服务启动仪式,激发全社会参与志愿服务的热情,组织开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。

开展学雷锋系列主题教育活动。教育部门要积极推动各级各类学校把弘扬雷锋精神、开展志愿服务作为创建文明校园、建设校园文化的重要内容,广泛开展主题班日、诗歌朗诵、文艺演出等活动,不断增强青少年学生的志愿服务意识和能力。驻宛各大中专院校要发挥优势、实施形式多样的志愿服务项目,吸引更多的大学生成为志愿者。

开展“文明服务我出彩,群众满意在窗口”活动。市文明办将引导商场、集市、宾馆、医院、公共服务等窗口单位以及公园、车站、旅游景区等公共场所,广泛开展学雷锋志愿服务活动。各街道利用便民服务中心开展邻里互助、家政服务、文体活动等接地气、顺民意的活动项目。各级文明单位组织志愿服务队到分包社区、扶贫村开展志愿服务活动。同时,在全国志愿服务信息管理系统发布项目,为志愿者记录服务时长。

开展志愿服务相关法规的学习宣传。各级文明单位、志愿服务站(点)、公共文化设施、窗口单位等组织一次《条例》的学习,通过微博微信等客户端,发起“学雷锋”微博话题,发布本单位志愿者感人事迹和志愿服务项目。同时,利用展板、宣传墙、电子显示屏,通过制作志愿服务活动掠影、志愿服务公益广告等形式,宣传《河南省志愿服务条例》、先进典型和本单位特色志愿服务活动,不断提升学雷锋志愿服务活动的关注度和影响力。