褒扬诚信、惩戒失信

狗万怎么总打不开

市内政策法规

10月21日起,我市食品小经营店登记便利化改革工作启动

本报讯(记者 杨东梅 通讯员 陈志斌)日前,根据省食药监局统一部署,市食药监局会同南阳市工商行政管理局联合下发了我市食品小经营店登记便利化(证照联办)改革实施方案,自10月21日起,我市食品小经营店登记便利化改革工作全面启动,食品小经营店“证照联办”办理时间将压缩至4个工作日。

“证照联办”就是以商事登记的要求为基础,以食品小经营店开办为“一件事”,按照“一窗受理、信息共享、视情容缺、集成服务”的工作模式,采取“一窗综合受理、后台分类审批、多种方式出件”的方法,实现食品小经营店“准入”和“准营”事项“最多跑一次”的目标。

一窗受理,即申请人可就近选择辖区工商行政管理部门或食品药品监管部门窗口,一窗受理证照联办”申请材料。容缺受理,即申请人申请“证照联办”时,将作为《河南省食品小经营店登记证》审批主体资格认定要件的个体工商户《营业执照》复印件作为允许容缺项实行容缺受理。后台分办,即受理窗口对于材料齐全、符合要求的,将相关受理材料推送至工商行政管理部门或食品药品监管部门分别审核。多方式出件,即按照“优化服务、方便群众”的原则,采取多种方式,做好证照送达工作。同时,积极推行电子证照,采用信息化手段推送电子证照,实现办事群众“最多跑一次”或“零跑腿”。