褒扬诚信、惩戒失信

南阳动态

我市“3·5”学雷锋活动形式多样 志愿新时代 生命更出彩

记者昨日从市文明办获悉,“3·5”学雷锋日期间,我市将广泛开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,进一步在全社会营造向上向善、互帮互助的良好风尚。

市文明办将在“3·5”学雷锋日举办学雷锋志愿服务启动仪式,并组织开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。全市各级各类学校要广泛开展主题班日、主题队日、主题团日和主题演讲等活动,弘扬雷锋精神开展志愿服务。驻宛各大中专院校实施形式多样的志愿服务项目,吸引更多的大学生成为志愿者。市文明办将在商场、宾馆、医院、公园等窗口单位及公共场所开展学雷锋志愿服务活动,使之成为弘扬志愿精神的窗口、服务群众的温馨驿站;在各街道乡镇组织社区(行政村)开展邻里互助、家政服务、文体活动等接地气、顺民意的活动项目,让参与志愿服务成为人们丰富社区(村)生活的重要选择。