褒扬诚信、惩戒失信

狗万怎么总打不开

狗万当天提现

“南阳好人” 三度“感动中国”

本报讯 (记者李清玉)在昨晚举行的“感动中国”2018年度人物颁奖盛典上,坚守初心的山乡教育播火人——我市镇平县高丘镇黑虎庙小学校长荣膺“感动中国”十大年度人物称号。这是继武文斌、王锋之后,“南阳好人”第三次跻身“感动中国”十大年度人物。

“感动中国”年度人物评选活动自2002年开始,被誉为“中国人的年度精神史诗”。17年间,我省共有15位个人、一个群体荣登“感动中国”十大年度人物榜单。其中,随部队参加四川汶川抗震救灾而光荣牺牲、被中央军委授予“抗震救灾英雄战士”称号的邓州籍烈士武文斌;三次闯入火海、英勇救人的方城籍全国道德模范王锋;坚守初心、扎根深山的教育播火人、被中宣部授予“时代楷模”称号的镇平籍教师张玉滚,分别跻身2008年度、2016年度、2018年度“感动中国”十大年度人物。

他们以自己的英雄壮举、侠肝义胆和担当奉献,展现出震撼人心的精神力量,使“南阳好人”现象在全国引起强烈反响,成为引领全市人民积极践行核心价值观、争做出彩河南人、创造美好幸福新生活的价值坐标和精神动力。